立志舎高等学校では2年生の時に修学旅行へ行きます。今年も10月10日~15日の期間で2班に分かれてグアムへ5日間行ってきました。以前から文通で交流を深めてきた地元サザン高校日本語専攻の生徒と一緒にウォークラリーを実施して交流を深めたり、ビーチでアクティビティを楽しんだりして、異国の文化を味わってきました。

グアム修学旅行 行程

1日目 学校集合→成田空港(発)→グアム空港(着)→ホテルで夕食
2日目 ホテル発→「リナラ」グアムビーチ&カルチャーパーク
グアムプレミアムアウトレット→太平洋戦争記念館→ホテルでディナーショー
3日目 地元サザン高校の生徒との「ふれあいウォークラリー」→ホテルで自由行動
4日目 マイクロネシアンモールでお買い物&昼食→ココパーム・ガーデンビーチ
キャンプファイヤーとBBQの夕食
5日目 恋人岬→タモン地区→グアム空港(発)→成田空港(着)

グアムビーチ&カルチャーパークに到着!

現地の文化を体験

みんなでチャモロダンス

ホテルのプール

夜はファイヤーダンスとバーベキュー

地元サザン高校日本語選考の生徒と一緒にこれからウォークラリーです

日本の「組体操」も披露!盛り上がりました!!

通常の観光では味わえない経験でした!

グアムで最も美しい「ココパーム・ガーデンビーチ」に来ました!

ビーチバレーも楽しみました!

熱帯植物の中をゆっくり散策できるネーチャートレイルを満喫

最終日は恋人岬へ

岬の先端は展望台になっていました

絶景!きもちいい!!

ハードロックカフェでハンバーガーを食べました。大きい!!

昼食の後は店員さんとダンス!最高の思い出になりました!!