すみだトリフォニーホールの開館20年を祝して開催された今年の「すみだ音楽祭」。吹奏楽部は8月27日(日)にこの音楽祭に出演、映画音楽やジャズなどの親しみやすい曲目を中心とするプログラムで演奏しました。当日はたくさんの近隣のみなさまをはじめたくさんのお客様にも来ていただき、楽しく演奏させてただきました。

演奏曲目

アルセナール、パイレーツ・オブ・カリビアン、Take Five、Make Her Mine -Brass Rock-、ハナミズキ、Paradise Has No Border、美女と野獣、くるみ割り人形 in POP

3年生 ホルン担当
寳持 美穂さん

先週のすみだストリートジャズフェスティバルに続き、今週はすみだ音楽祭に参加しました。地元を代表するこの二つの大きなイベントに参加できたこと、そしてこの演奏会に向けてずっと練習したり、私が中心となって近隣のみなさんのところへ広報活動にいったことなど、とてもいい経験になりました。私が担当したソロがうまくいったことを1年生のころから見ていてくださった顧問の堀先生がとても喜んでくださいましたが、このような大きなイベントでソロを吹けたこともこの夏の最高の思い出となりました。