吹奏楽部が第12回定期演奏会を開催しました

定期演奏会の様子

吹奏楽部が3月24日(金)、豊洲シビックセンターホールにて第12回定期演奏会を開催しました。新型コロナウイルスの影響で第10回は中止、第11回はごく限られた範囲にしか公開できない形でしたが、今回、ようやく公開の形で定期演奏会を開催することができました。今回は『竜とそばかすの姫』の音楽や『ドラゴンクエスト』などの仮想空間やゲームの音楽を中心としたテーマ性の高いプログラムを演奏し、好評を得ました。また、この3月で卒業した3年生の卒部のセレモニーも行われました。

演奏風景

卒部セレモニー

演奏風景

卒業する3年生より

たくさんのお客様にきていただき、本当にありがとうございました。また、多くの皆様のご協力があって今回の演奏会を迎えることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。また、演奏だけでなく、後輩たちが企画してくれた卒業セレモニーやレインボーブリッジの夜景をバックに演奏できるホールでの公演など、高校時代最後の思い出に残るすてきな一日となりました。後輩たちには、今後もこの部活を盛り上げていってほしいなと思います。
(木村春香:トロンボーン  平山美桜:フルート)

当日の演奏曲目

U

ホールニューワールド