2018年8月23日(木)に東京ドームで行われた北海道日本ハムファイターズVS福岡ソフトバンクホークスの試合前のセレモニーで立志舎高校チアリーディング部の生徒が他校の生徒と合同でダンスを披露しました。

今回,参加したのは入部して間もない1年生のメンバーでしたが,夏休みに集中して練習に取り組みました。
当日の控室では,メンバー同士で何度もダンスを確認して練習していました。
本番前は緊張した表情を見せていましたが,バックヤードの扉が開いた瞬間,笑顔で東京ドームのグランドを駆け抜けて行きました。
本番では練習以上の満面の笑顔と元気いっぱいのダンスで東京ドームの満員の観客を魅了しました。

東京ドームという大きな舞台で踊るという貴重な経験は,生徒たちにとって青春の一ページを飾るにふさわしい一日となりました。
これからも一生懸命練習に励み,色々なイベントに参加していきます!!

チアリーディング部1年
関根 由衣さん

今回,東京ドームという沢山の人がいる前で踊ったことは,とても楽しい貴重な思い出になりました。
出演者全員でダンスを練習する時間が当日のリハーサルしかなく,全体で踊りが合わせられるかどうか不安でした。
当日,控室で何度も踊りを再確認して,しっかり合わせることが出来たので,とても安心しました。
本番はとても緊張しましたが,皆で楽しく踊れたのでとても良い経験が出来たと思いました!!