これは全クラス全員参加のクラス対抗ダンスパフォーマンス大会。
うまさよりも楽しさ!!追及の、とても盛り上がるイベントになりました。
たくさんの保護者の方にも見に来ていただきました。
「感動した!涙が出てきた!青春時代を思い出した!みんな笑顔で楽しそうだった!生徒や先生の熱さが伝わってきた!」などのご感想をいただき、生徒、職員ともに喜んでいます!!

優勝 C31

優勝クラス実行委員長からのコメント

亀井 智裕くん(C31)

まず何よりも優勝できたことがこの上なく嬉しかったです。しかし練習の最中には振付けや構成を決めていく中で、意見の食い違いによってさまざまなトラブルが起きながら迎えた本番でしたが、クラスのみんなの勝負強さのおかげでベストパフォーマンスを本番で発揮することができました。僕たちC31は特進クラスではありますが、勉強するだけでなく文武両道できるいいチームだと思っています。これからはこの賞に尽きることなく、持ち前の勝負強さで受験も合格できるよう、全力をつくして頑張ります。

優勝クラス担任からのコメント

吉原 康嗣先生

立志舎高校のゼミ学習は、学力だけでなく、互いに意見を出しあい、教えあうことによって、コミュニケーション能力や、リーダーシップ能力、そして友達への思いやりや優しさも身につきます。ダンス大会に向けて、曲選びから振り付けまでクラス全員が積極的にアイディアを出しあい、放課後にダンスが得意な子が苦手な子に教えてあげていました。ゼミ学習で身に付けた能力がキャンパス行事に生かされることは、生徒の成長を感じ、担任としてとても嬉しいです。立志舎高校にはたくさんの行事がありますが、どの行事もゼミ学習のように明るく楽しくクラス全員で取り組むので、とても盛り上がります。その結果、行事だけでなく、試験や検定もクラス全員が目標に向かって高いモチベーションで取り組んでいます。