2016年11月5日(土)・6日(日)、すみだ中小企業センターにて子ども向けイベント『すみだものづくりフェア2016』が開催されました。立志舎高校は美術同好会、ボランティア同好会、チアリーディング部、ダンス同好会が参加しました。

立志舎高校の「ものづくり体験コーナー」

ものづくり体験コーナーでは「オリジナルエコバッグをデザインしよう!」という企画で立志舎高校は出展しました。エコバッグに好きな飾りをアイロンで付けて、世界に一つだけのオリジナルバッグをつくります。2日間で131名もの子どもたちに体験してもらって大盛況でした。

イベントコーナー

イベントコーナーではチアリーディング部とダンス同好会による発表会を行いました。子どもたちをはじめ区民の方々に楽しんでいただくことができました。