東京都墨田区押上の、東京スカイツリーは、地上高さ634メートルの、高さ世界一の電波塔として注目を浴びています。 立志舎高校の各校舎からも東京スカイツリーを間近に見ることができますので、ぜひ見に来てください。21世紀は墨田区錦糸町の時代!町並みも新しく生まれ変わっていて、生徒たちも、新しいスポット散策を楽しんでいるようです。

東京スカイツリーの開業1周年を記念して、5月22日に開業からの1年間に実施した12種類のライティングが点灯され、錦糸町の空を彩りました。

左上から「粋」「雅」「七夕」「防災の日」
「オリンピック・パラリンピック招致」「シャンパンツリー」「冬雅」「冬粋」
「ホワイトツリー」「キャンドルツリー」「桜『咲』」「桜『舞』」
(2013年5月22日撮影)