令和3年度文化祭が開催されました

令和3年度の文化祭を10月30日(土)、31日(日)の2日間で開催しました。去年からのコロナ禍のなか、さまざまな行事が中止となってしまいましたが、昨年同様に有志生徒で運営を行いました。感染防止対策を行い、例年と比べ規模も小さく、調べ学習等の発表展示が中心ではありましたが、それぞれの場で日頃取り組んできた活動を発表し思い思いに楽しく過ごしました。 (新型コロナウイルス対策で密を防ぐ観点から生徒においても文化祭の参加は任意といたしました。)

内容:主権者教育の取り組み、平和展示、モザイク展示、書道作品展示、吹奏楽部・軽音部・ダンス部の動画上映など (※飲食物を提供する催し物や縁日等の体験を伴う催し物は実施していません。)