在校生・卒業生の声

平日コース

自分に合ったクラスを選択できる

sekine足立区立第四中学校出身
関根 千絋さん
やり直しができる学校で、大学進学を目指すことができる学校であると思い入学しました。ゼミ学習はお互いの考えを共有するために、教え合うことで学習した事がより定着すると思います。わからない所を友達に説明し、相手が理解してくれた時はうれしくなります。将来は大学進学し、大学院でより知識を高め、臨床心理士として働きたい夢があります。

土曜コース

立志舎を選んでよかった

土曜秋田江戸川区立鹿本中学校出身
秋田 祥希さん
土曜コースには兄も通っており、内容についてよく知っていました。自分が希望する高校生活と合っていたので、迷わず決めました。登校日は友達と会えるのでとても楽しみです。平日は家で勉強していますが、アルバイトができればと探しているところです。

兄弟・姉妹で立志舎高校に入学しました

令和4年度入学 平日コース 両親ともに卒業生

千葉県千葉市立泉谷中学校出身
水島 せんりさん
両親ともに卒業生で、3年間で多くの仲間と出会い楽しい高校生活を送ることができたのは、ひとえに先生方が親身になって生徒と向きあって盛り上げてくださったおかげで、立志舎高校で卒業できてよかったと言っていました。私自身も高校生活の中で多くのことを学び経験して、これから進むべき道をはっきり決めていきたいと思っています。

転入・編入して良かった!

友達や先生に支えられて、理想の高校生活を過ごしています

普通クラス
東京 私立高等学校より1年次に転入
吉田 紗羅さん
自分の想像していた高校生活を送ることができずにどうしようか悩んでいた時に、姉の出身校でもある立志舎高校に興味を持ち始めました。姉から転校生は珍しくないということを聞いたり、実際の生徒の雰囲気を見たりして、ここでなら自分の思い描く高校生活を送ることができると思い、転校を決めました。転校初日はとても緊張しましたが、皆が声をかけてくれて、その日に友達ができました。担任の先生は生徒を信頼してくれて、とても頼りになる先生です。

東海大学 国際学部 国際学科
江東区立第三亀戸中学校出身
岡田 旭正さん

いろいろな文化に触れて視野を広めたいと思ったことから、国際学部への進学を決めました。さまざまな立場から物事を考えたり、言語を学んだりすることは、自分の財産になると確信しています。将来は空港で働きたいと思っていて、その中でも入国警備官や通訳に興味があります。そのために大学では英語と中国語の勉強をがんばりたいです。どちらも難易度の高い仕事ですが、言語を使いこなして希望の職業に就けるように努力していきます。

陸上自衛隊一般曹候補生
葛飾区立青戸中学校出身
吉田 芽生さん
小学生の時に自衛隊の存在を知り、そのかっこよさに魅了され、その頃から漠然と将来は自衛隊の一員になりたいと強く思うようになりました。国民の平和を守り、日本の子供たちが心から安心して笑顔で暮らせるような社会を実現したいです。入隊後はいろいろな地方に行く可能性もあるので、楽しみにしています。高校生活は3年間野球に没頭しました。夏の大会でベスト16まで勝ち進んだことや、みんなと過ごした毎日がかけがえのない宝物です。